ПОКУПАТЕЛЯМ

Чаще всего боль испытывают в пояснично-крестцовом сочленении— именно на эту зону приходятся самые высокие нагрузки.

Наиболее распространенные патологии: нарушение осанки, остеохондроз, поясничный миозит, остеопороз, травмы позвоночника и отростков.
Один из способов профилактики, лечения и закрепления результата после лечения — ортопедический корсет.
Ортопедические корсеты ORTO и ORTО Professional оказывают умеренную или полужесткую степень фиксации в зависимости от конструктивных особенностей изделия: материал, ребра жесткости, эластичные дополнительные ремни. Кроме лечебного эффекта ортопедический корсет обладает согревающим и микромассажным эффектами.

Как работает корсет:
• Снимает нагрузку с поврежденного отдела, тем самым уменьшая боль;
• Стабилизирует «мышечный корсет» и препятствует перенапряжению и травматизации мышц спины;
• Фиксирует правильную осанку и исправляет нарушения;
• Защищает от сквозняка, холода, исключает мышечный или сосудистый спазм, улучшает питание тканей.

Выбор модели корсета зависит от показаний, диагноза и целей ношения изделия.

Полужесткая степень фиксации: заболевания и травмы поясничного отдела с выраженными болями с ограничением движений в позвоночнике, а также остеохондроз, «поясничный миозит», сколиоз, остеопороз с перенесенными переломами, поздний период реабилитации после травм и операций.

Умеренная степень фиксации: заболевания и травмы поясничного отдела умеренной и легкой степени интенсивности, растяжение, перенапряжение капсульно-связочного аппарата, «поясничный миозит», поздний период реабилитации после травм и операций, а также профилактика заболеваний и травм.
Принцип действия ортопедических бандажей:

• уменьшают боль за счет ограничения движений в поврежденных тканях;
• сокращают сроки реабилитации;
• создают условия для формирования нормального послеоперационного рубца;
• препятствуют образованию грыжевых выпячиваний.

Также такие бандажи используются при травмах и заболеваниях грудной клетки или брюшной стенки.

Все торакальные и абдоминальные бандажи имеют легкую степень фиксации и назначаются при показаниях: ушибы мягких тканей, единичные и множественные переломы ребер, синдром Титце, поздний период реабилитации после операций, боли в области послеоперационного шва, наружные грыжи живота, опущение внутренних органов (висцероптоз).
Сустав ― это подвижное соединение двух и более костей скелета. В анатомии каждого сустава можно выделить четыре основные группы элементов, обеспечивающих его нормальную работу: капсула, капсульно-связочный аппарат, внутрисуставные элементы (покровной хрящ и внутрисуставные связки) и соответствующие кости. Нарушение нормальной работы каждой из этих групп вследствие травмы или заболевания сустава может вызывать ту или иную патологию.
Наиболее распространенные патологии суставов: остеоартроз (деформирующий артроз), ревматоидный артрит, нестабильность сустава, вывих, растяжения и повреждения капсульно-связочного аппарата, ушибы, переломы кости и головки кости.

Ортезы ORTO оказывают легкую, умеренную, полужесткую и жесткую степень фиксации в зависимости от конструктивных особенностей изделия: материал, ребра жесткости, неэластичные ремни и дополнительные детали.

Принцип действия ортезов ORTO:

• оказывают стабилизирующее действие на капсулу сустава и капсульно-связочный аппарат;
• разгружают поврежденный сустав, перенося вес вышележащего сегмента конечности на нижележащий;
• ограничивают движение в суставе – ускоряет восстановление внутрисуставных элементов;
• обладают согревающим и массажным эффектами, снижают отечность и улучшают питание сустава;
• препятствуют перенапряжению и травматизации околосуставных тканей.

Выбор ортеза зависит от показаний, диагноза и целей ношения изделия:
Жесткая степень фиксации: заболевания и травмы с сильными болями и резким ограничением движений, нарушением функций сустава, вывих, перелом головки или кости, остеоартроз III степени, ревматоидный артрит, ранний период реабилитации после травм, иммобилизация сустава, замена гипса.

Полужесткая степень фиксации: заболевания и травмы с болями, нестабильность и ограничением движения в суставе, ревматоидный артрит, ушиб, повреждение капсульно-связочного аппарата, поздний период реабилитации после травм и операций на суставе.
Умеренная степень фиксации: заболевания и травмы с болями, нестабильность и ограничением движения в суставе, в т.ч. растяжения, ушибы, остеоартроз I-II степени, поздний период реабилитации, профилактика травм и заболеваний.
Легкая степень фиксации: заболевания и травмы с болями легкой и умеренной интенсивности, остеоартроз I степени, ревматоидный артрит, растяжения, ушибы, профилактика заболеваний.
Стопа обеспечивает рессорную, балансировочную и толчковую функции. Нарушение этих функций может происходить из-за травм капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава, связок стопы, снижений продольного и/или поперечного свода стопы и других заболеваний. При этом снижаются амортизационные свойства стопы, что ведет к повышению ударных нагрузок на вышележащие коленные суставы и позвоночник.

Коррекция деформаций стоп осуществляется при помощи ортопедических стелек, корригирующих и разгружающих приспособлений.

Принцип действия:
Восстанавливают ортопедическую форму стопы — здоровая стопа полноценно выполняет свои функции;
Специальная многослойная система, используемая в стельках ORTO, снижает ударные нагрузки;
Конструкция стелек и корректоров обеспечивают разгрузку зон избыточного давления и болезненных участков;
Снижают чувство дискомфорта и усталости при ходьбе.

Стельки подбираются с учетом индивидуальных особенностей стопы, диагноза и показаний. Для решения различных проблем существуют каркасные, каркасно-валиковые, бескаркасные и универсальные стельки.

Каркасные — обеспечивают восстановление анатомической формы стопы при нефиксированных формах плоскостопия (патологические установки) со снижением продольных сводов.

Каркасно-валиковые — используются при начальных проявлениях поперечного плоскостопия, а также в случаях без анатомических изменений, но с наличием жалоб на боли или «чувство усталости» в ногах.

Бескаркасные — могут быть использованы для профилактики травм и заболеваний (даже при отсутствии жалоб), а также для лечения выраженной патологии стоп — фиксированная деформация поперечного и продольных сводов. Кроме этого бескаркасные стельки рекомендуется использовать при наличии зон локальной болезненности.

Универсальные — обеспечивают ортопедическую коррекцию при любых патологических состояния стопы. Конструктивные элементы в универсальных стельках слабо выражены, в связи с чем стельки можно применять с профилактической целью.
Медицинский эластичный компрессионный трикотаж предназначен для лечения и профилактики патологии вен.
В зависимости от степени компрессии трикотаж оказывает профилактическое и лечебное действие. Изделия имеют анатомический профиль и создают последовательно распределенное давление, что в совокупности обеспечивает противоотечный эффект.

Фасон изделий различаются для женщин и мужчин. Для женщин трикотаж представлен в цветах: бежевый, мокко и черный, а также Fashion Line — изделия в цветах бордо, лимон и джинс. Мужские изделия представлены в одном цвете — черном.

Принцип действия трикотажа ORTO:

• Повышает скорость венозного оттока по венам нижних конечностей;
• Восстанавливает состоятельность клапанного аппарата вен;
• Улучшает микроциркуляцию;
• Усиливают отток лимфы из нижних конечностей;
• Создают оптимальные условия для поддержания водного и температурного баланса кожи.

Подбор изделий производится по показаниям, диагнозу и зоне поражения:
0 класс компрессии — профилактика тромбоза глубоких вен, статические нагрузки, боль, тяжесть, отеки в конце дня, занятия спортом.
I класс компрессии — ретикулярный варикоз, телеангиэктазии, единичные варикозно-измененные подкожные вены, состояние после склеротерапии, а также статические нагрузки, боль, тяжесть, отеки в конце дня, беременностью.
II класс компрессии — варикозная болезнь, тромбофлебит, венозные отёки, после склеротерапии телеангиэктазии, после хирургического лечения варикозной болезни, беременность.
III класс компрессии — посттромботическая болезнь, трофические изменения кожи и подкожных тканей, венозные язвы, лимфодерма.

Кроме изделий для повседневной носки также представлен госпитальный трикотаж:
0 и I класса компрессии — профилактика тромбоэмболических осложнений при проведении хирургических вмешательствах, родах и длительном постельном режиме.
Виды изделий:
В 0, I, II классах компрессии доступны гольфы, чулки и колготки.
В III классе компрессии: бандаж-чулок разной длины, подбираемый в зависимости от зоны поражения.
Made on
Tilda